Израильская компания намерена инвестировать в строительство теплиц на Ставрополье

Ставрополь, 3 февраля 2015, 16:55 — REGNUM  Ставропольский край намерен развивать сотрудничество с Израилем в сфере сельского хозяйства, в частности, интенсивного земледелия и развития пустынных и полупустынных регионов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 3 февраля, деловой визит ставропольской делегации в Израиль, в ходе которого обсуждались конкретные точки соприкосновения двух субъектов, состоялся в январе текущего года.

В ходе встречи с министром сельского хозяйства и развития села Израиля Яиром Шамиром, которая стала одним из главных мероприятий поездки, были достигнуты договоренности о взаимодействии министерств Израиля и Ставропольского края, а также взаимном сотрудничестве в развитии сельского хозяйства.

Участники мероприятия посетили аграрные предприятия Израиля по выращиванию цветов, перца и томатов, находящиеся в центральной части страны. Израильская сторона выразила заинтересованность в создании на базе земель сельхозназначения на Ставрополье инвестиционных проектов регионального и международного значения. Договоренности о предварительном мониторинге сельхозземель были достигнуты с представителем Министерства сельского хозяйства Израиля, руководителем компании Green IT Consulting&IntegretingAgriculturalProject Ицхаком Эсквира.

Также ставропольская делегация посетила ежегодную выставку «Agro-AravaOpendays-2015», где традиционно представлены все ведущие сельхозпроизводители и агротехнологи Израиля. В рамках выставки состоялись деловые встречи с представителями компаний «Netafim» (мировой лидер в области экологически устойчивого капельного и микро-орошения), а также «AgroWebLab», специализирующийся на современных технологиях земледелия. С представителями компании «BF-Agritech», занимающейся разработками в сфере интенсивного земледелия, интеллектуального контроля в растениеводстве, ставропольская делегация договорилась о составлении бизнес-плана по привлечению инвестиций со стороны «BF-Agritech» на строительство теплиц в нескольких районах Ставропольского края.

В рамках визита также состоялось подписание соглашения между компанией ОАО «Каясулинское» (СККП «Степные зори») и израильской компанией SunriseLtd.

Добавим, что Ставропольский край налаживает деловое сотрудничество и с бизнес-партнерами из других стран. В частности, с инвесторами из Индии. В конце января текущего года в ходе визита индийских бизнесменов в регион с председателем совета директоров ООО «БергерПеинтсОверсис Лимитед» Кулдипом Сингхом Дхингрой была достигнута договоренность о заключении партнерского соглашения между правительством края и компанией. С Китаем Ставрополье прорабатывало вопросы создания на территории региона совместных предприятий и предприятий со 100% китайскими инвестициями в области сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, коммерческой недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.