Власти Киева хотят контролировать въезд в страну журналистов, чтобы затруднить фиксацию фактов в Донбассе — глава комитета Госдумы

Москва, 3 февраля 2015, 16:50 — REGNUM  Киевская власть хочет сделать подконтрольной въезд на территорию Украины, прежде всего, журналистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 февраля, об этом заявила глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая («Единая Россия»), комментируя постановление украинского правительства о запрете на въезд россиян на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года.

Такое решение правительства Украины из разряда «насолить», считает Яровая. «Я его увязываю с информационной изоляцией Украины, ограниченной аккредитацией российских журналистов, и как следствие, с закрытием доступа для независимой международной оценки преступных действий, совершаемых киевской властью на Донбассе», — сказала глава комитета Госдумы.

«Они хотят сделать подконтрольной въезд на территорию Украины журналистов. Киевская власть вводит этот фильтр для „оперативного противодействия“. Вместе с тем, все их усилия направлены на то, чтобы сделать невозможным документальную фиксацию преступлений на Донбассе. А эти доказательства будут востребованы рано или поздно», — заключила парламентарий.

«Мы же спокойно относимся к решению о въезде на Украину российских граждан по загранпаспортам. Это сфера межправительственных соглашений», — отметила Яровая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.