Реализация местной водки по 120 рублей поддержит производителей и ударит по контрафакту: саратовский политолог

Саратов, 3 февраля 2015, 16:45 — REGNUM  Известный саратовский политолог Дмитрий Олейник прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM ситуацию на алкогольном рынке региона в связи с понижением цены на бутылку водки с 200 рублей до 185.

«Полагаю, что снижение минимальной отпускной цены на водку даст определенный эффект, но не решит проблему контрафакта, — считает эксперт. — Совсем недавно саратовские СМИ писали о задержании партии в 10 тыс. бутылок контрафактного алкоголя и таких случаем много, но еще больше алкоголя не изымается из оборота и сегодня имеется возможность приобрести контрафактную водку менее чем за 100 рублей за бутылку, а значит цена в 185 привлекательна только для тех, кто этого сделать не может или испытывает большую нужду выпить прямо сейчас. Думаю, что было бы интересно разрешить реализовать водку местных товаропроизводителей по цене 120-130 рублей, это нанесло бы серьезный удар по рынку контрафакта и поддержало местные ликеро-водочные производства».

Напомним, что с 1 февраля 2015 года впервые с 2009-го по приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирования) снижена минимальная цена на водку на 35 рублей за 0,5 литра — с 220 рублей до 185.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail