На территории двух муниципальных образований Марий Эл введен режим ЧС из-за непогоды

Йошкар-Ола, 3 февраля 2015, 16:43 — REGNUM  В Марий Эл на территории двух населенных пунктов Волжского и Моркинского районов республики установлен режим ЧС в связи с неблагоприятными погодными условиями. Накануне из-за сильного ветра повреждены кровли амбулатории в селе Помары и лицея в деревне Коркатово, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления МЧС. Границами зоны ЧС определены границы указанных муниципальных образований.

В настоящее время в деревне Коркатово производится разбор кровли лицея. Специалистами организован сбор информации об обстановке на пострадавших объектах, составлен план проведения аварийно-восстановительных работ, собраны исходные данные для подготовки проектно-сметной документации, распределены силы и средства по участкам работ.

«В случае недостаточности собственных финансовых средств, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ, муниципальные образования имеют право обратиться с ходатайством о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства Марий Эл», — подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 февраля текущего года непогода разыгралась в ряде регионов Поволжья. В Ульяновске шквалистый ветер со снегом. Жители восьми районов области частично остались без света.

В Мордовии в результате обрыва линий электропроводов отключено энергоснабжение более чем в 60 населенных пунктах на территории 11 муниципальных районов. Без света остались более 9 тыс. человек, 2245 домов и 24 социально значимых объекта.

В Пензенской области из-за сильного ветра (до 25 м/сек при порывах) пострадали 28 населенных пунктов. В совокупности более 10 тыс. человек остались без электричества.

Из-за метели и сильного ветра (c порывами до 21-25 м/с) в Татарстане произошло отключение электроснабжения в 69 населенных пунктах.

В Нижегородской области из-за непогоды частично произошли отключения электроэнергии в Дальнеконстантиновском и Большеболдинском районах.

Также штормовое предупреждение объявлено в Кировской области. 2 февраля ночью и днём 3 февраля местами в регионе ожидается очень сильный снег (20 мм и более), порывы ветра до 20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы, накат и гололедица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.