В Удмуртии процесс сокращения численности чиновников завершат к концу февраля

Ижевск, 3 февраля 2015, 16:24 — REGNUM  Процесс оптимизации кадров в государственной сфере в Удмуртии планируют завершить к концу февраля текущего года. С таким поручением обратился глава республики Александр Соловьев в ходе аппаратного совещания к президиуму кабинета министров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии.

По словам Соловьева, показатель сокращения чиновников в 15% необходимо выполнить. Глава республики положительно охарактеризовал процесс оптимизации, когда происходят не только сокращения государственных служащих, но и объединение некоторых ведомств. Благодаря подобным действиям освобождаются ненужные помещения, в результате чего происходит экономия средств на их аренду.

«Также, снизятся расходы на транспорт и на содержание аппаратов министерств», — считает Александр Соловьев.

Кроме того, в рамках совещания в соответствии с антикризисным планом правительства РФ, руководитель республики потребовал рассмотреть вопрос по каким направлениям будет снижение расходов и проработать эту проблему «в разрезе каждого министерства». Согласно указанному плану ожидается снижение финансирования федеральных целевых программ до 10%.

«Защищенными от оптимизации останутся расходы, связанные с выполнением всех социальных обязательств, а также финансирование предприятий оборонно-промышленного комплекса», — подчеркнул глава Удмуртии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, указ об оптимизации штата государственных служащих в республике на 15% Александр Соловьев подписал в октябре 2014 года. Согласно тексту указа, оптимизация коснется служащих органов государственной власти, территориальных органов государственной власти, а также правительства и главы Удмуртии.

Кроме того, сократить количество чиновников предложено в аппарате Государственного совета республики, государственном контрольном комитете, в аппарате уполномоченного по правам человека в Удмуртии, уполномоченного по защите прав предпринимателей и в Центризбиркоме.

По словам заместителя руководителя администрации главы и правительства республики Андрея Лещинского, из 2000 государственных служащих под сокращение попадут около 300 человек. В декабре прошлого года с руководителями министерств и агентств проходили собеседования по вопросам сокращения.

Лещинский подчеркнул, что не обязательна процедура сокращения на 15% во всех министерствах в равных долях. Оптимизация планируется по направлениям, где есть возможность и необходимость сокращения численности. Также по его словам, сокращение может быть применено к чиновникам разных уровней, в том числе и к заместителям министров. При этом в каждом отдельном случае вопрос будет рассматриваться индивидуально.

Кроме того, попавшим под сокращение служащим госструктур окажут содействие в дальнейшем трудоустройстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.