Против экс-депутата парламента Армении возбуждено уголовное дело за неуплату налогов

Ереван, 3 февраля 2015, 16:14 — REGNUM  В отношении бывшего депутат парламента Армении Акопа Акопяна (Чойт), арестованного ранее, возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, заявил 3 февраля заместитель министра финансов страны Вахтанг Мирумян. При этом он отметил, что не владеет подробностями дела.

Чиновник подчеркнул, что в случаях, когда объем налоговых обязательств превышает предусмотренный Уголовным кодексом уровень, дело рассматривается в следственном управлении минфина и направляется в соответствующие органы. По словам чиновника, это не первый случай, когда данная структура минфина возбуждает уголовные дела в отношении злостных неплательщиков налогов.

2 февраля был арестован экс-депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении, предприниматель Акоп Акопян (Чойт). Как сообщили ИА REGNUM в Полиции, он арестован в рамках уголовного дела Следственного комитета министерства финансов Армении.

Хотя местные СМИ выдвигают иные причины ареста Акопяна. Утверждается, что снятый по инициативе и по сценарию Акопяна фильм про Геноцид армян ему настоятельно рекомендовали не выводить в прокат, поскольку кинолента слаба во всех отношениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.