Более двух тысяч ивановских многодетных семей воспользовались правом на получение земельного участка

Иваново, 3 февраля 2015, 16:20 — REGNUM  В Ивановской области 2 тыс. 207 многодетным семьям в бесплатное пользование предоставлены земельные участки. В очереди на получение стоят еще 1469 семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По информации ведомства, за время действия закона, направленного на поддержку рождаемости, численность многодетных семей, состоящих на учете в органах соцзащиты региона, выросла на 40%. По состоянию на 1 января 2015 года на учете состоит 5 тыс. 163 многодетных семьи, в которых воспитывается более 16,5 тыс. детей до 18 лет.

Заявление на получение в собственность земельного участка за четыре года подали более четырех тысяч ивановских семей. В 2014 году предоставлено 1 тыс. 116 участков, что на 16% больше, чем за три предыдущих года.

Как уточнили в пресс-службе, продолжительность ожидания в очереди от момента подачи заявления до получения решения администрации составляет от одного месяца до двух лет. Дольше всего участки ждут в городских округах Иванове, Кохме и Кинешме. Именно в этих городах больше всего семей стоят в очереди на получение участков. Губернатор Ивановской области Павел Коньков поручил закрыть образовавшуюся очередь в 2015 году.

По статистике только 2% многодетных семей в Ивановской области планирует на полученных участках строительство жилых домов, 1% — организовали ведение личного подсобного хозяйства; 4% — продали участки. Большинство семей рассматривают участки как капитал на будущее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.