От продажи права аренды земли в 2014 году бюджет Москвы получил 1,2 млрд. рублей

Москва, 3 февраля 2015, 16:14 — REGNUM  За счет продажи прав аренды земли в 2014 году бюджет Москвы получил 1,2 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в Департаменте города Москвы по конкурентной политике.

По словам главы Департамента Геннадия Дегтева, в течение 2014 года через аукционы столичные власти сдали в аренду 32 земельных участка, на которых скоро разместят физкультурно-оздоровительные комплексы, кафе, рестораны и магазины. «В среднем за право аренды одного земельного участка боролись по три потенциальных инвестора, среднее превышение стартовой цены за лот составило 30 процентов», — заявил Дегтев. В 2015 году власти города планируют реализовать через аукционы уже 120 участков земли, причем с марта процедуры переведут на электронную торговую площадку, отказавшись от молоточных торгов.

Как обещают в Департаменте, «социальная направленность строительства» сохранится. «В настоящее время идет прием заявок по 24 земельным участкам, их них — восемь будут сданы в аренду под строительство физкультурно-оздоровительных центров, четыре под общественные и административные центы, четыре под обслуживание автомобилей. Наибольшее количество предложений по аренде земли сосредоточено в Северо-Восточном, Восточном, Западном и Северном административных округах», — заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.