ЦСКА подписал контракт с 18-летним шведским форвардом

Москва, 3 февраля 2015, 16:15 — REGNUM  Московский ЦСКА подписал контракт со шведским нападающим «Хеккена» Карлушем Страндбергом. Как сообщает официальный сайт клуба, с 18-летним игроком подписан пятилетний контракт.

«В первую очередь бросаются в глаза физические данные нашего новичка, — сказал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. — Карлуш Страндберг — форвард большой и сильный. Это ударный нападающий, хорошо играющий „спиной“, умеющий сохранить мяч. Его большим плюсом — что всегда очень важно для ударных форвардов — является нацеленность на общекомандные действия. И в ситуации, когда есть выбор — пробить самому или отдать мяч партнеру, который в лучшей позиции, — он выберет второй вариант. Для нас это был важнейший момент при его оценке. Еще один его плюс — полноценный сезон в высшем шведском дивизионе. Для молодого игрока это очень важный опыт».

Таким образом, в составе чемпионов России он стал третьим шведом — в ЦСКА уже не первый год выступает Понтус Вернблум, а в январе перешел Алибек Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.