В Адыгее прошло первое тестирование для иностранцев

Майкоп, 3 февраля 2015, 16:09 — REGNUM  В центре тестирования Адыгейского госуниверситета прошло первое в этом году испытание иностранных граждан, сообщили ИА REGNUM в ректорате вуза 3 февраля.

Экзамен в форме теста сдавали 54 иностранных гражданина — представители Узбекистана, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Молдовы, Палестины и Афганистана. Сдача теста, на который отводится 2,5 часа, предполагает получение вида на жительство, его продления, либо возможности трудоустройства.

«Тестовые материалы разработаны Российским университетом дружбы народов, они содержат задания по лексике, грамматике, аудированию, чтению, а также упражнения в виде диалогов. Экзаменуемый должен набрать как минимум 66 баллов. Ответы будут проверять преподаватели русского языка, истории и юриспруденции. Тогда станет известно, сколько человек прошли тест», — рассказала декан международного факультета АГУ Сусанна Тлехатук.

Всего на территории Кубани и Адыгеи два центра тестирования — в Кубанском госуниверситете и на базе Адыгейского госуниверситета. Чтобы получить право на открытие центра тестирования, АГУ выиграл конкурс и заключил договор с Российским университетом дружбы народов — головным вузом по преподаванию русского языка как иностранного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, теперь все иностранные граждане, желающие получить гражданство РФ, либо разрешение на временное проживание, на трудоустройство получение вида на жительство, обязаны пройти тестирование на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.