Мосгорздрав: В случае эпидемии гриппа ряд больниц города перепрофилируют в инфекционные

Москва, 3 февраля 2015, 16:00 — REGNUM  В случае эпидемии гриппа некоторые московские больницы могут быть перепрофилированы в инфекционные, заявил 3 февраля главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев.

В нынешней ситуации ресурсов двух инфекционных больниц города хватает: в них насчитывается около тысяччи коек, создан большой запас медикаментов. Но на крайний случай есть целый план, какие больницы будут привлекаться для перепрофилирования в случае эпидемии, отметил Малышев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, в период с сентября до начала ноября 2014 года было вакцинировано около 3 млн москвичей. По данным управления Роспотребнадзора по Москве, эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу в Москве остаётся стабильной. Показатель заболеваемости ниже расчётных эпидемических пороговых величин во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению — на 19,9 %. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в городе на 5,5 % выше показателя по итогам аналогичной недели прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.