Украина напрашивается на ответный запрет со стороны РФ, чтобы решить проблему мобилизации — депутат Госдумы

Москва, 3 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  России следует без спешки подумать над ответными шагами на запрет въезда на Украину по внутренним паспортам, считает первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 февраля, комментируя тот факт, что кабмин Украины запретил въезд гражданам РФ на территорию страны по внутренним паспортам с 1 марта 2015 года, Клинцевич отметил, что это «недружественный шаг». «Но после решения Верховной рады объявить Россию страной-агрессором нас трудно чем-либо удивить», — сказал парламентарий.

«Другой вопрос, — какой должна быть реакция со стороны России? Введение соответствующих ограничений для граждан Украины? Но, как мне представляется, такой реакции от нас и ждет официальный Киев. Именно для этого и принималось постановление», — рассуждает Клинцевич.

«Здесь преследуются две цели. Во-первых, если говорить в общем плане, свести к минимуму общение людей их наших стран. Ну, и, во-вторых, решить проблему военной мобилизации. Ведь очевидно, что молодым людям призывного возраста на Украине загранпаспорт не получить. Значит, и спрятаться в России будет нельзя», — заявил депутат Госдумы. «Словом, России надо без спешки подумать над ответными шагами», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.