Тула: Экс-председатель правления банка «Первый экспресс» помещен под домашний арест

Тула, 3 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  Бывший председатель правления тульского банка «Первый экспресс» Константин Томенчук помещен под домашний арест по решению Привокзального районного суда от 2 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении судебного департамент.

Томенчук обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Как считает следствие, экс-председатель правления банка осуществил высоко рискованное кредитование подконтрольных ему и действующих в интересах собственников банка организаций на общую сумму 206 млн 061 тыс. рублей, не обеспечив возврат выданных денежных средств залоговыми и иными обеспечительными обязательствами. Ущерб, причиненный его действиями банку, оценивается в сумме 151 млн 719 тыс. рубле й.

Томенчук и его защита просили суд избрать ему более мягкую, меру пресечения — домашний арест по месту фактического жительства. Решением суда обвиняемый направлен под домашний арест до 14 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лицензия у тульского банка «Первый экспресс» была отозвана в октябре 2013 года, в декабре того же года суд признал банк банкротом. При работе в банке представителей Агентства по страхованию вкладов и прокуратуры вскрылись многочисленные злоупотребления со стороны топ-менеджеров банка.

Читайте развитие сюжета: Руководство тульского банка «Первый экспресс» предстанет перед судом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail