Сотрудница администрации с подельниками нанесла Нижнему Новгороду ущерб в 28,5 млн руб.

Нижний Новгород, 3 февраля 2015, 10:59 — REGNUM  В Нижнем Новгороде перед судом предстанет группа лиц, обвиняемых в мошеннических действиях при приобретении земельных участков. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, среди подсудимых — теперь уже бывшая сотрудница городской администрации.

По данным прокуратуры, всего по уголовному делу в качестве обвиняемых привлечено четыре человека, которые, как полагает следствие, в составе группы лиц по предварительному сговору совершали мошеннические действия по незаконному изъятию земельных участков из государственной собственности.

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые изготавливали подложные выписки на земельные участк, с целью регистрации права собственности на подставных лиц, в том числе инвалидов, обладающих преимущественным правом на приобретение данных земельных участков в собственность. В дальнейшем, земельные участки они планировали продать третьим лицам.

Действиями обвиняемых бюджету Нижнего Новгорода причинен ущерб на сумму более 28,5 млн. рублей. В ходе расследования на незаконно изъятые из государственной собственности земельные участки наложен арест.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и оно будет направлено для рассмотрения по существу в районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.