Глава томского «Спецавтохозяйства» уволился после аномальных снегопадов

Томск, 3 февраля 2015, 15:51 — REGNUM  Руководитель томского муниципального «Спецавтохозяйства» Борис Сухушин предупредил руководство городского управления дорожной деятельности о своем увольнении по собственному желанию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе администрации Томска. По условиям контракта он сможет сложить с себя полномочия с 3 марта 2015 года. Стоит отметить, что данное решение совпало с организованной мэрией проверкой деятельности городских служб по ликвидации аномального снегопада.

В отчете, представленном контрольным управлением мэру Томска Ивану Кляйну, было отмечено, что управленческие решения, принятые на уровне города по ликвидации последствий снегопадов не в полной мере отвечали сложившейся ситуации. В частности, несмотря на регулярное получение прогнозов погоды, аппарат администрации, районы и профильные службы не приняли превентивные меры. Активные действия по организации уборки и привлечение дополнительных ресурсов начались только с 19 января, уже в процессе затянувшихся снегопадов, что сказалось на эффективности дальнейшей работы и не позволило содержать город в плановом режиме.

Должностные лица, которые обязаны были определять принципиальные подходы к содержанию города, в том числе разрабатывать оперативные антикризисные меры, таких мер не предприняли и «действуя по обстановке», не контролировали развитие ситуации.

В целом в отчете указано на несогласованность действий служб, отсутствие системного подхода и регламента взаимодействия подразделений при наступлении неблагоприятных погодных условий.

Так, УМП «Спецавтохозяйство» не обеспечило возможность оперативного ремонта вышедшей из строя техники на своей базе. В частности, из имеющейся на предприятии 175 единиц техники в дни наиболее интенсивной уборки значительная часть находилась в ремонте или на техническом обслуживании. При этом мер по привлечению дополнительной техники руководителем предприятия предпринято не было.

Комментируя результаты проверки, мэр Томска Иван Кляйн отметил, что вина за состояние дорог, дворов и тротуаров в городе в период аномального снегопада не может лежать на одном человеке. «Это солидарная ответственность всей администрации и всех служб, отвечающих за уборку снега. И это серьезное основание, чтобы перестроить работу на будущее, принять организационные и кадровые решения», — сообщил мэр.

Начальник управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Игорь Кашеваров вернется на должность руководителя санитарной милиции Томска. Заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Хан помимо своих обязанностей временно будет исполнять также обязанности начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта. Напомним, в середине января в Томске прошли аномальные снегопады. Ежедневно дорожные службы с улиц областного центра вывозят около 11 тысяч тонн снега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?