Решение строительных проблем губернатор Подмосковья сводит к декларациям

Красногорск, 3 февраля 2015, 16:04 — REGNUM  «Застройка должна решать проблемы, а не создавать. Многоквартирные дома не должны появляться без социальных объектов и рабочих мест», — заявил сегодня, 3 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе прямого обращения к жителям региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Губернатор не предложил путей решения проблем в строительной сфере, не привёл примеров их решения, а в очередной раз свёл тему к декларативным заявлениям о том, как должно быть хорошо.

Однако эти благие пожелания не совпадают с реальностью. Среди шести тысяч подмосковных обманутых дольщиков (как заявил сегодня Воробьёв) некоторые дожидаются обещанного жилья годами: по словам губернатора, у многих уже дети выросли, а они всё ждут. Для многих вопрос застройки — одна из самых серьёзных проблем. Так, 29 января на льду Павшинской поймы в Красногорске — прямо под окнами дома правительства области — дольщики строительной компании «СУ-155» устроили «ледовое шоу» с палатками и плакатами, призывающими власти региона повлиять на долгострой, раскинувшийся за их спинами. Химкинские дольщики, которых чиновники не признали обманутыми и ввели в эксплуатацию дом на улице Овражной без отопления и электричества, сообщают, что работы на объекте замерли.

Глава региона также отметил, что в Подмосковье вступил в силу запрет на перевод сельхозземель в категорию, разрешающую возведение на них жилого фонда.

Между тем, проект «Мортонград Ильинское-Усово», который Воробьёв активно поддерживает, предполагает строительство 3 млн кв.м жилья на территории, ещё недавно относившейся к категории сельхозземель, а сегодня стратегически охраняемой. Территория входит в заказник «Верхняя Москва-река», природно-исторический ландшафт «Архангельское-Ильинское» и проектируемый национальный парк «Московия». «Судя по всему, „стимулы для вовлечения в оборот“ у Андрея Юрьевича иные, и противоречат интересам жителей Красногорского района Подмосковья и запада Москвы: строительство города с высотностью домов до 14 этажей на ещё недавних клубничных полях. Города-убийцы экологии», — отмечают жители Красногорского района.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании в 2013 году Воробьёв многократно обещал снизить высотность новостроек, запретить строить в парках и скверах и т.п. В итоге в регионе приняты новые нормативы, но с оговоркой: с одобрения областного градсовета можно строить что угодно где угодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail