Вячеслав Гайзер: строительства пункта захоронения радиоактивных отходов не будет

Сыктывкар, 3 февраля 2015, 15:41 — REGNUM  Сегодня глава Коми Вячеслав Гайзер провел большую пресс-конференцию. В ходе нее он рассказал и о планах строительства пункта по захоронению опасных отходов в поселке Водный. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Публично заявляю: нет такой проблемы и не будет — строительства пунктов захоронения радиоактивных отходов на территории Республики Коми и в Водном в том числе», — заявил он.

При этом руководитель региона подчеркнул, что все работы по консервации отходов радиевого производства в Водном — это работы, совершенно не связанные со строительством ПЗРО.

"Точка в вопросе с ПЗРО поставлена летом прошлого года, когда мы, создав рабочую группу, разобрали всю проблему и разложили её по полочкам. С тех пор рабочая группа с участием представителей «Росатома» очень квалифицированно и эффективно контролирует процесс исполнения решений по обеспечению радиационной безопасности, — отметил Вячеслав Гайзер. — На последнем заседании рабочей группы мы зафиксировали все рабочие моменты. У нас нет расхождения понимания в этом вопросе с ни с инициативной группой общественников ни с «Росатомом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.