Скрывавшийся в Ростове калининградский чиновник осужден к 6,5 года колонии

Калининград, 3 февраля 2015, 15:32 — REGNUM  Бывший заместитель главы Зеленоградского района Калининградской области Сергей Кокая осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, экс-чиновник был признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица.

Суд установил, что в 2003 году председатель комитета по управлению имуществом муниципалитета и защите прав потребителей Кокая пообещал генеральному директору ЗАО «ПАРКЪ» за взятку в размере 300 тыс. долларов США предоставить обществу в долгосрочную аренду для строительства гостиниц два земельных участка на Балтийском побережье в поселке Малиновка и на территории национального парка «Куршская коса».

В момент получения по данной сделке денег посредником последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе следствия Кокая скрылся от органов расследования, в связи с чем в июне 2003 года ему избрана мера пресечения в виде ареста и он был объявлен в международный розыск.

В январе 2014 года бывший чиновник был задержан на территории Ростовской области.

Отбывать наказание Кокая станет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail