В Чечне на 15,7% снизилось количество малоимущих семей

Грозный, 3 февраля 2015, 15:40 — REGNUM  За 2014 год в Чеченской Республике снизилось количество малоимущих семей. Как сообщили ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе главы и правительства региона, их общее число составило 41662.

По словам заместителя министра труда, занятости и социального развития Чечни Забины Алемхановой, на начало 2014 года в субъекте числилось около 50 тысяч семей, попадающих в категорию «малоимущие». В настоящее время благодаря принятию комплекса мер, направленных на социальную поддержку населения и улучшение ситуации на рынке труда их число снизилось на 15,7%.

Отметим, в соответствии с законодательством РФ малоимущей считается семья, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, который установлен в данном субъекте РФ. Такая семья имеет право на получение государственной социальной помощи. В Чеченской Республике в третьем квартале 2014 года был установлен прожиточный минимум на душу населения в размере 6702 рубля. Для трудоспособных жителей региона величина прожиточного минимума установлена в размере 7409 рублей. Для пенсионеров этот показатель составил 5625 рублей, для детей — 5900 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.