В центре Ярославля приступили к ремонту памятника Ленину

2

Ярославль, 3 февраля 2015, 15:28 — REGNUM  Работы по ремонту памятника Владимиру Ильичу Ленину начались на Красной площади Ярославля 3 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в муниципалитете Ярославля.

Как сообщается, в результате постоянных перепадов температур, а также под воздействием осадков памятник пришел в аварийное состояние. В настоящее время подрядная организация приступила к демонтажу гранитных плит, после потепления будут установлены новые плиты.

«В настоящее время для безопасности горожан памятник огражден сигнальной лентой. В дальнейшем, при достаточном финансировании, будет произведен капитальный ремонт памятника», — прокомментировал заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды мэрии города Ярославля Анатолий Волошин.

Всего же, сообщили в муниципалитете, до наступления зимы в городе было отремонтировано 12 памятников и мемориалов Ярославля, в том числе памятник погибшим воинам Красноперевальцам, архитектурно-скульптурный ансамбль «Победа 1941-1945» на Ленинградском проспекте, памятник боевой Славы 106 работникам фабрики «Парижская коммуна» и другие. Восстановлены подходы к памятникам, проведена облицовка гранитом пьедесталов памятников. Обновлены памятные надписи на мемориалах. На весенний период остались лишь завершающие работы по благоустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.