Кремль рассмотрит обращение в защиту Давыдовой в установленном порядке

Москва, 3 февраля 2015, 15:24 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что письмо на имя Владимира Путина в защиту Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, поступило в администрацию президента. Песков заверил, что обращение, под которым подписались 40 тысяч человек, будет рассмотрено, сообщает «Эхо Москвы».

Песков добавил, что письмо будет рассмотрено в соответствии с общим порядком рассмотрения обращений. Ранее он заявлял, что «ситуация, безусловно, резонансная», и о ней знают в Кремле. Во вторник, 3 февраля, обращение в защиту многодетной матери было передано в администрацию президента РФ. Под обращением за два дня поставили подписи более 40 тыс. граждан.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне обвиняемая в государственной измене и шпионаже в пользу Украины жительница Смоленской области Светлана Давыдова отказалась от своих показаний и сменила адвоката Михаила Стебенева. Новые адвокаты Давыдовой Сергей Бадамшин и Иван Павлов встретились со своей подзащитной в СИЗО «Лефортово» в Москве и подали в Мосгорсуд апелляционную жалобу на арест Давыдовой.

Напомним, Давыдова, многодетная мать из Вязьмы, была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ («Государственная измена»). Была этапирована в Москву в следственный изолятор «Лефортово». По данным ФСБ, в апреле 2014 г. Давыдова неоднократно сообщала в посольство Украины о возможной отправке бойцов военной части, расположенной рядом с ее домом в Вязьме, в Донецк для участия в боевых действиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.