В Татарстане столкнулись сразу 16 автомобилей, есть пострадавшая

Чебоксары, 3 февраля 2015, 15:07 — REGNUM  На автотрассе Казань — Ульяновск в Апастовском районе Hеспублики Татарстан из-за снежной бури столкнулись сразу 16 автомобилей, в результате чего пострадал один человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Татарстана — сработал «принцип домино».

ДТП произошло вчера, 2 февраля, около 14:00 мск недалеко от деревни Шонгуты. Сначала следовавший в направлении Казани автомобиль Кia столкнулся с ехавшими попутно «Жигулями». Буквально через несколько минут другая легковушка, сбавив скорость, резко остановилась перед Daewoo, а та, в свою очередь, «ударила» в ехавшую впереди «Ниву» и т.д.

«На 62, 63 и 64-м км данной автотрассы произошло сразу несколько ДТП в одно и то же время, — рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД. — То есть сработал так называемый принцип домино. В результате пострадала пассажирка „Жигулей“, которая была доставлена с ушибами различной степени в больницу и после оказания медицинской помощи отпущена домой. Причиной этого крупного ДТП стала непогода, которая вчера обрушилась практически на весь Приволжский федеральный округ. Была сильная снежная буря и нулевая видимость на дороге. Для предотвращения аварий и их ликвидации в нашем регионе были закрыты выезды на многие трассы, а на дорогах работало 140 единиц техники и 41 экипаж ДПС».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.