Почти 30 чиновников Волжского Волгоградской области наказаны за сокрытие доходов

Волгоград, 3 февраля 2015, 15:10 — REGNUM  В городе-спутнике Волжском Волгоградской области ряд чиновников и служащих местной администрации представили неполные либо недостоверные сведения о доходах и имуществе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 3 февраля, многочисленные нарушения были выявлены при отчете о доходах муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений в ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

В забывчивости или вранье были уличены несколько десятков муниципальных служащих, работающих в структурных подразделениях мэрии Волжского, а также возглавляющих различного рода подведомственные ей учреждения. Речь идет о счетах в банках, объектах недвижимости, а также обязательствах имущественного характера. Всего должностными лицами от уполномоченных органов были скрыты сведения о 10 объектах недвижимого имущества и денежных средствах на сумму порядка 5 млн рублей.

Так, заведующая одним из детских садов скрыла доход в размере 1 миллиона рублей. Ее коллега не отразила в справке наличие квартиры, находящейся у нее в собственности за пределами региона, а два консультанта администрации городского округа «забыли» сообщить о наличии у них земельных участков и домов.

По результатам рассмотрения представления прокурора в адрес главы Волжского 28 муниципальных служащих администрации и руководителей городских учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавим, что в ноябре прошлого года за предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе к дисциплинарной ответственности было привлечено 14 руководителей муниципальных учреждений Камышина. Чиновники чаще всего занижали суммы полученных доходов, площади объектов недвижимости, не указывали сведения о доходах по дополнительному месту работы, автотранспортных средствах и недвижимом имуществе. При этом суммы скрытых доходов варьируются от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Например, директор Дома детского творчества не указал сведения о получении в качестве дополнительного заработка более 90 тыс. рублей. Руководитель детской спортивной школы № 5 не сообщил о принадлежащих ему двух земельных участках в Камышинском районе, а директор детской музыкальной школы № 2 скрыл информацию о водном судне, находящемся в собственности.

Как отмечают эксперты, забывчивость чиновников в отчетах о доходах — очень распространенное явление.

Читайте развитие сюжета: Пять депутатов в Волгоградской области лишились мандатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.