За неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве выросла на треть

Москва, 3 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Москве в период с 26 января по 1 февраля 2015 года повысился примерно на 30%, заявил сообщил главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев.

"Несмотря на это, ни по каким возрастам эпидпорог не превышен, отметил Малышев. Три недели назад он был перейден у детей от трех до шести лет, но всего на одну неделю, и сейчас ситуация пришла в норму.

При этом в Москве увеличивается госпитализация заболевших ОРВИ и гриппом — за прошедшую неделю в стационары попали более 800 человек, в основном дети. Случаев гриппа в общей популяции менее 0,1%, а среди госпитализированных около 9%. Тяжелых и летальных случаев не было, подчеркнул специалист. Между тем, по словам Малышева, в ближайшее время число заболевших будет только расти.

В целом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве, эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу в Москве остаётся стабильной. Показатель заболеваемости ниже расчётных эпидемических пороговых величин во всех возрастных группах, в том числе по совокупному населению — на 19,9 %. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в городе на 5,5 % выше показателя по итогам аналогичной недели прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.