Россия адекватно отреагирует на решение Украины о въезде граждан РФ по загранпаспортам — глава комитета Госдумы

Москва, 3 февраля 2015, 14:51 — REGNUM  Россия вряд ли будет отвечать симметрично на решение Украины о въезде граждан РФ по загранпаспортам, но отреагирует адекватно. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 февраля, об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Мы никоим образом не будем отгораживаться, не принимать никаких ограничительных мер. Но на подобные решения, как в прошлом, так и сейчас, будем реагировать адекватно», — заявил Слуцкий.

По словам главы комитета Госдумы, «ничего страшного не произошло». «Мы были свидетелями и гораздо более неадекватных мер со стороны Украины, которая все последние месяцы форсировала, вычищая со своей территории, ампутируя и удаляя все российское», — говорит он. «Мы помним, как всерьез обсуждалось решение о недопуске на территорию Украины граждан мужского пола из России от 16 до 60 лет, о возведении между Украиной и Россией новой великой стены наподобие Китайской, введение виз и т.д. Мы всегда выступали против возведения каких-то искусственных барьеров между российским и украинским народами», — заключил Слуцкий.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Владимир Никитин (КПРФ) высказал схожую позицию. «Принятие такого решения подтверждает, что украинская власть несамостоятельна, действует по указаниям администрации США», — сказал Никитин.

Россия не будет предпринимать шаги, направленные на ограничение въезда в страну со стороны Украины, уверен Никитин. «Я уверен, ни президент РФ, ни правительство РФ не будут принимать шаги, ограничивающие въезд в Россию граждан Украины», — заявил первый зампред комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.