На Дальнем Востоке получить участок в собственность можно будет за 10 минут

Москва, 3 февраля 2015, 14:47 — REGNUM  Одним из инструментов выделения земли на Дальнем Востоке должен стать специальный электронный ресурс, который позволит за считаные минуты зарезервировать участок. Фактически можно будет получить участок в собственность за 5−10 минут, при этом он будет за человеком зарезервирован. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки во Владивосток, сообщали 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка считает, что такой механизм поспособствует решению актуальных для Дальнего Востока проблем: «Мы рассчитываем, что эта мера позволит решить ключевую для макрорегиона проблему — демографическую».

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переехать. С соответствующей инициативой выступил вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Планируется, что механизм выделения гражданам России 1 га земли на Дальнем Востоке заработает уже в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.