Ростов-на-Дону и Венгрия прорабатывают вопросы сотрудничества

Ростов-на-Дону, 3 февраля 2015, 14:44 — REGNUM  Ростов-на-Дону и представители бизнес-сообщества Венгрии прорабатывают возможности инвестирования в донскую экономику. Этот вопрос, в частности, обсудили на встрече глава городской администрации Сергей Горбань с руководителем отделения торгового представительства Венгрии в донской столице Андрашем Кадаром и зампредседателя Венгерско-Российского комитета Торгово-промышленной палаты Венгрии Ласло Хорват, сообщили ИА REGNUM в мэрии 3 февраля.

Венгрия готова к сотрудничеству не только в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года — реконструкции домов в старом Ростове, строительстве очистных сооружений и холодильных складов, но и поделиться опытом, помочь в проведении капитального ремонта панельных домов областного центра. Гости также заинтересовались строительством нового корпуса больницы скорой медпомощи.

Сотрудничать Венгрия намерена и в промышленном секторе. Этому будут способствовать партнерские отношения. Возможно, в нынешнем году соответствующий договор будет подписан между Ростовом и городом Дьер.

Отметим, что в 2014 году внешнеторговый оборот между Венгрией и Ростовской областью по сравнению с 2013-м увеличился на 40%. В основе экспорта — табачная продукция, изделия из пластмассы. Основная доля импорта приходится на злаки, продукты переработки овощей и фруктов, масличные семена и плоды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в прошлом году венгерские компании побывали с рабочим визитом на Дону и выразили готовность в реализации проектов по строительству и реконструкции птицеводческих предприятий на территории Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.