Астраханская область направит 5 млн рублей на защиту населения от ЧС

Астрахань, 3 февраля 2015, 14:19 — REGNUM  В 2015 году в Астраханской области на защиту населения от чрезвычайных ситуаций будет потрачено 5 миллионов рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 3 февраля, в текущем году предстоит завершить проекты, начатые по программе «Снижение рисков и смягчение последствий природного и техногенного характера в Астраханской области».

Программные мероприятия осуществляются на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов. По информации пресс-службы заместителя председателя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности, общий объём финансирования составил почти 354 миллиона рублей, из которых 254 миллиона рублей поступили из федерального бюджета и 88 миллионов рублей — из областного.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру „112“ в РФ на 2013-2017 годы» Астраханская область получила из федерального бюджета порядка 37 миллионов рублей субсидий, которые были направлены на техническое перевооружение резервного центра обработки вызовов Системы-112.

35 миллионов рублей, выделенные в 2014 году из бюджета Астраханской области, были направлены на завершение работ по созданию системы в Ахтубинском, Харабалинском и Лиманском районах, а также на техническое перевооружение резервного центра обработки вызовов Системы-112 и реконструкцию Астраханской территориальной системы централизованного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях, укрепление материально-технической базы областных пожарных частей и спасательных станций.

Как уточнили в пресс-службе, за четыре года работы (с 2011 года) программа доказала свою эффективность. Так, по сравнению с 2010 годом уровень противопожарной защищенности населенных пунктов в регионе повысился до 99,7%, уровень охвата территориальной системой оповещения — до 82%. Развитие системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер 112 достигло уровня 100%. Также сократилось количество пожаров с 1030 до 898, происшествий на воде — со 101 случая до 60. Меньше стало и жертв пожаров. Так, число погибших при возгораниях и в результате чрезвычайных ситуаций снизилось с 80 человек до 53. Пострадавших в результате пожаров и чрезвычайных ситуаций стало меньше почти в два раза: 63 человека вместо 111.

В текущем году работа по уменьшению чрезвычайных происшествий будет продолжена, заверили в пресс-службе вице-губернатора.

Добавим, что в областном центре на текущий год утверждена ведомственная целевая программа «Создание комплексной системы экстренного оповещения населения города Астрахань об угрозе возникновения ЧС». Программа направлена на сокращение людских потерь и уменьшение материального ущерба от ЧС природного и техногенного характера за счет своевременного оповещения о возникшей опасности. Планируется, что установка системы оповещения в густонаселенных районах города с многоэтажной застройкой позволит увеличить охват жителей города еще дополнительно на 7%. Из городского бюджета на эти цели будет направлено 940 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail