Калининградская полиция заочно арестовала экс-главу Неманского ЦБК, задержанного в Гватемале

Калининград, 3 февраля 2015, 13:55 — REGNUM  Следственное управление калининградской полиции вынесло заочное решение об аресте Игоря Биткова, обвиняемого в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината.

ИА REGNUM напоминает, что бывшие владельцы Северо-западной лесопромышленной компании и Неманского ЦБК Игорь и Ирина Битковы были задержаны 15 января 2015 года в Гватемале. Россияне находились в Латинской Америке по поддельным паспортам.

Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД по Калининградской области, процессуальное решение было принято в рамках расследования уголовных дел, возбужденных в 2009 году по факту хищения денежных средств в особо крупном размере при получении кредита для ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат».

По данным следствия, Игорь Битков, являясь одним из представителей комбината, преднамеренно обанкротил ЦБК. «Чтобы уйти от многомиллиардной задолженности по кредитам, он, на явно невыгодных условиях приобрел у иностранной компании 100% доли уставного капитала за 3,7 миллиарда рублей, — уточнил представитель полиции. — Битков, зная, что не сможет оплатить эту сделку, искусственно создал большую задолженность у ЦБК, что впоследствии и привело крупное предприятие к банкротству».

В настоящее время решается вопрос экстрадиции супругов Битковых из Гватемалы в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail