Привести дороги в порядок власти 11 поселений Кубани обязали через суд

Краснодар, 3 февраля 2015, 13:47 — REGNUM  В Краснодарском крае в ряде населенных пунктов дороги оставляют желать лучшего. Так, прокурорской проверкой выявлены нарушения требований федерального законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в 11 сельских поселениях Ленинградского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства 3 февраля.

Установлено, что должностные лица администраций Белохуторского, Первомайского, Уманского, Новоплатнировского, Новоуманского, Западного, Коржовского, Куликовского, Восточного, Крыловского и Образцового сельских поселений не принимают меры к устранению выявленных нарушений. В частности, не производится строительство и ремонт существующих тротуаров, на улицах имеются повреждения асфальтобетонного покрытия, обочины находятся в неудовлетворительном состоянии, не установлены знаки в соответствии с Правилами дорожного движения, а также не нанесена разметка на дорожном полотне.

«Это может повлечь неблагоприятные последствия для участников дорожного движения, а также создает возможность возникновения различных чрезвычайных ситуаций», — добавили в надзорном ведомстве.

Прокурор района направил в суд иски, в которых потребовал признать незаконным бездействие сельских властей. Решениями Ленинградского районного суда исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме. Теперь местные администрации обязаны устранить допущенные нарушения по суду.

Добавим, что в прошлом году за плохие дороги был оштрафован мэр Кропоткина Кавказского района Краснодарского края. За отсутствие уличных фонарей, тротуаров, пешеходных дорожек и дорожных знаков на улице Летней чиновник был привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Отметим, что в текущем году на Кубани планируется отремонтировать более 800 км дорог: 400-450 км — по краевой сети, в пределах 400 км — по муниципальной сети. В прошлом году краевой дорожный фонд заявлял о намерении направить на ремонт и строительство трасс 19,5 млрд рублей. Основное внимание было уделено дорогам Краснодара. Так, на реконструкцию въездов в кубанскую столицу и строительство транспортных развязок предполагалось направить 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.