Подвалы многоквартирных домов в Ингушетии будут передавать жителям бесплатно

Магас, 3 февраля 2015, 13:36 — REGNUM  Все пустующие подвальные помещения, расположенные под новыми многоквартирными домами, будут переданы жильцам этих домов совершенно бесплатно. Как сообщили ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе главы региона, такое предложение выдвинул в ходе рабочего совещания в правительстве региона глава субъекта Юнус-Бек Евкуров.

По мнению главы Ингушетии, переданные частным лицам во временное пользование без арендной платы помещения, не имеющие специального назначения и не являющиеся техническими, могут быть использованы для организации доходного бизнеса с минимальными затратами.

"Большие площади подвалов жилых домов позволяют открыть парикмахерскую, магазин и даже швейный цех. При желании в одном подвальном помещении можно создать порядка 20 рабочих мест, к примеру, если установить два десятка швейных машин. Главные требования к арендатору — соблюдение санитарных, противопожарных норм и открытие в одном из помещений спортзала. — заявил глава республики. — Обойдите все дома, пообщайтесь с жильцами, посмотрите, что можно сделать, чтобы подвальные помещения не пустовали, а использовались в полной мере. До 10 февраля в одном из жилых домов в Сунженском районе мне нужно показать, как реализуется этот проект на деле ".

Работу, проведенную по рациональному использованию полезных площадей многоквартирных жилых домов, Юнус-Бек Евкуров считает одной из действенных мер в рамках реализации антикризисных мероприятий и снижения напряженности на рынке труда.

Отметим, что, учитывая количество домов, сданных в республике за последнее время, а также число строящихся жилых объектов, масштаб передачи подвальных помещений в аренду жильцам под открытие собственного дела может получить очень большие размеры. Так, только по одной программе переселения жителей из аварийного фонда в 2014 году в Ингушетии введено в строй 10881,2 кв. м жилья. До конца 2015 года в регионе планируется пересилить из ветхого жилья свыше трех тысяч человек, на что в соответствии с программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия в 2013-2015 годах» будет выделена сумма 887,631 млн руб. Кроме того, начата реализация программы арендного жилья и жилья экономического класса, которая рассматривается как способ снять жилищные проблемы малоимущих семей. Так, в Ингушетии к концу первого полугодия 2017 года планируется возвести 75 тысяч кв. м жилья экономкласса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail