Депутат Госдумы: Идея требовать репарации с Германии — «чушь собачья»

Москва, 3 февраля 2015, 13:17 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ, глава комитета нижней палаты парламента по образованию Вячеслав Никонов («Единая Россия») назвал «чушью собачьей» идею коллеги из ЛДПР потребовать репарации от Германии за Великую Отечественную войну.

«Репарации Германия выплачивала, в основном Восточная, этот вопрос был исчерпан. Репарации перестали платить в 1953 году», — заявил Никонов в интервью ТАСС.

О своей идее Михаил Дегтярев (ЛДПР) сообщил «Известиям». «Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны. Хотя с нашим союзником — ГДР — после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт», — объяснил он.

Предложение депутатов от ЛДПР также не нашло отклика и в Общественной палате. По словам главы комитета верхней палаты парламента по международным делам Владимира Джабарова, эта страница двусторонних отношений уже перевернута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.