Коммунальщики вернули жителям Владимира более двух миллионов рублей

Владимир, 3 февраля 2015, 13:10 — REGNUM  Проведения перерасчета за коммунальные услуги на сумму более двух миллионов рублей добилась прокуратура для жителей Владимира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона 3 февраля.

Нарушения при расчетах были выявлены прокуратурой в ходе проверки по обращениям граждан, проживающих в коммунальных квартирах на улицах Асаткина и Северная города Владимира.

Установлено, что управление данными домами осуществляет муниципальное казенное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство». В нарушение требований законодательства, на основании распоряжения и.о. директора в одностороннем порядке с июля 2014 года увеличена плата за содержание и ремонт жилых помещений. Кроме того, дополнительно произведен перерасчет за предшествующие три года — с июня 2011 по июнь 2014 года. Прокурор внес представление директору МКП «ЖКХ», однако требование об отмене распоряжения фактически исполнено не было.

Постановлением мирового судьи указанное директор предприятия был привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), ему назначено наказание в виде штрафа. Коммунальщики также провели перерасчет ранее произведенных доначислений на общую сумму, превышающую два миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.