Губернатор Подмосковья ждёт врачей, которые ждут зарплату

Красногорск, 3 февраля 2015, 13:34 — REGNUM  «Самое главное в сфере здравоохранения — это кадры. В 2014 году к нам пришли еще 3 тысячи специалистов не только из Подмосковья, но и из других регионов России. Приходите, мы вас очень ждём», — заявил губернатор Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращения к жителям Московской области, сообщает сегодня, 3 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Глава Подмосковья также отметил, что сегодня идёт активная смена транспортного парка, повышение уровня заработной платы медицинским работникам и отмечается сокращение количества жалоб, поступающих на работу учреждений здравоохранения: «В этом году число жалоб снизилось на 25%. Мы стараемся сделать всё, чтобы убогих и ржавых автомобилей скорой помощи не было. Очень важно отметить и повышение зарплат».

Тем не менее, ситуация, по мнению многих врачей и медработников области, коренным образом отличается от слов главы региона. Как ранее сообщало ИА REGNUM, врачи скорой помощи города Одинцово написали коллективное обращение президенту РФ, а также в следственный комитет с просьбой разобраться, почему обещанные выплаты медперсоналу не использованы по назначению, в то время как сама зарплата стала меньше. Количество уволившихся превысило 30 человек. Врачей в городскую больницу Ивантеевки не могут заманить даже квартирой. Средняя зарплата врача в городе — 51 тысяча рублей, с учётом совместительства и дежурств. Однако минимальный оклад врача — 12 тысяч рублей. По мнению медиков, после проводимой в регионе оптимизации врачей может вообще не остаться. «Все ушли. Сидят „три калеки“ на местах, в основном работают пенсионеры. В одном диспансере вообще все сотрудники ушли», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель одного из туберкулёзных диспансеров.

Напомним также, в ноябре в Волоколамске пенсионеры митинговали против закрытия амбулатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.