В Черногории строительство крупной автодороги будут финансировать за счет наценок на топливо и алкоголь

Балканы, 3 февраля 2015, 13:00 — REGNUM  Реализация в Черногории крупного инфраструктурного проекта — строительства приоритетных участков трассы Бар-Боляре (от границы с Сербией до побережья Черногории) от Смоковаца до Матешева (Smokovac — Matešev) увеличила дефицит бюджета Черногории, поэтому власти приняли решение заложить финансирование строительства в цену топлива, кофе, сигарет, алкоголя.

Граждане будут платить налог с продаж — 0,05 евро за каждый литр топлива. Также разрабатываются новые акцизы на кофе, сигареты, алкоголь, газированные напитки, игорный бизнес.

Напомним, что черногорские власти обратились к Китайской компании телекоммуникаций и инфраструктуры (CCCC) с предложением принять участие в строительстве первого участка трассы Бар — Боляре. Была достигнута договоренность о строительстве этого участка за 809 млн евро. Китайский банк Exim одобрил Черногории кредит в 687 млн евро на 20 лет для строительства участка трассы. Эти обязательства немедленно сказались на дефиците бюджета на 2015 год. Расходы на финансирование строительства составляют около 25% от ВВП страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail