Калужский губернатор пообещал не жалеть денег на высокотехнологичную медицину

Калуга, 3 февраля 2015, 12:56 — REGNUM  Финансирование высокотехнологичной медицины в Калужской области урезано не будет. Такое обещание дал губернатор Анатолий Артамонов члену Общественного совета области, исполнительному директор обнинской клиники «Центр Реабилитации» Зиновию Гурову, сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

По словам Гурова, его обращение к главе региона было связано с тем, что в рентгено-хирургическом отделении Калужской областной больницы проводятся высокотехнологические операции стентирования. Эти операции увеличивают продолжительность жизни людей, снижают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Для жителей Калужской области операции делаются бесплатно, но государству каждая из них обходится в 200-300 тысяч рублей. В этой связи директор медицинской клиники из наукограда задал вопрос главе региона: будет ли снижено финансирование медицины высоких технологий в связи с новыми экономическими условиями?

«Мы не только не уменьшили, мы удвоили объем средств на это и на другие направления высокотехнологической медицины: протезирование и эндоскопические операции. Такой центр будет создаваться на базе калужской больницы скорой медицинской помощи», — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail