Комитеты по евроделам парламентов ЕС призвали РФ принять меры для деэскалации кризиса на Украине

Москва, 3 февраля 2015, 12:54 — REGNUM  2 февраля в Риге (Латвия) состоялась конференция комитетов по европейским делам парламентов стран — членов ЕС (COSAC), в ходе которой председатели комитетов выступили с совместным заявлением относительно последних событий на Украине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии парламента страны, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Калле Паллинга, выступившего инициатором данного заявления.

В заявлении председатели комитетов парламентов ЕС осуждают нападения на мирных граждан, призывают Россию принять меры по деэскалации кризиса в восточной Украине и соблюдать Минские договоренности о перемирии.

Подчеркивается, что COSAC продолжает поддерживать суверенность и территориальную целостность Украины и подчеркивает право народа Украины на свободный выбор присоединения к каким-либо союзам (подразумевается стремление новых властей Украины в ЕС и НАТО — прим. ИА REGNUM). Паллинг выразил удовлетворение тем, что заявление было единогласным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.