В Перми перед судом предстанут организаторы финансовой пирамиды

Пермь, 3 февраля 2015, 12:50 — REGNUM  Организаторы кредитного кооператива в Перми нанесли 2126 россиянам ущерб в размере более 227 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе городского УМВД, в отношении организаторов финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления». На 62 объекта движимого и недвижимого имущества, принадлежащих подозреваемым, наложен арест. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Фигурантами уголовного дела стали три руководителя кредитно-потребительского общества «Ковчег». По делу проведен ряд экспертиз, допрошено 3189 вкладчиков. Общий объем уголовного дела вместе с вещественными доказательствами составляет около 700 томов.

По версии следствия, в 2005 году обвиняемые создали КПО «Ковчег». Оно действовало по принципу финансовой пирамиды. С августа 2005 года по апрель 2009 года фигуранты занимали руководящие посты в созданной ими организации. В этот период они обманным путем вовлекали граждан под видом вкладчиков в КПО, а затем похищали их денежные средства. Всего от преступных действий руководителей «Ковчега» пострадали 2126 граждан, которые проживают не только на территории Пермского края, но и в других субъектах РФ. Ущерб, который причинен вкладчикам, составляет 227 млн 893 тыс 488 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.