В Оренбурге открылся первый в России Центр кадетского творчества

Оренбург, 3 февраля 2015, 12:37 — REGNUM  В Оренбургском президентском кадетском училище открылся первый в России Центр кадетского творчества. ОБ этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 февраля в пресс-службе Центрального военного округа.

«Это уникальный центр, аналогов которому ранее не было в российской системе средних учебных заведений кадетского типа. Создание такого Центра на базе Оренбургского ПКУ не только увеличит возможности данного президентского кадетского училища по всестороннему гармоничному развитию личности воспитанников, но и даст толчок к созданию аналогичных центров в других училищах Минобороны России — СВУ, НВМУ и кадетских корпусах», — прокомментировал данное событие главный редактор газеты «Кадетское братство» Александр Салихов.

Новый корпус для дополнительного образования президентских кадет занимает трехэтажное здание. В нем размещаются конференц-зал, художественные и музыкальные классы, кабинеты робототехники, фото- и видеостудии, комната психологической разгрузки, кабинет автодела с видео-тренажерами и симуляторами вождения автомобиля, спортивный зал, цифровой планетарий, тир, а также музей училища.

Добавим, 5 — 6 февраля Оренбургское президентское кадетское училище проводит IV научно-практическую конференцию довузовских образовательных организаций Министерства обороны РФ, в которой принимают участие руководители и педагоги суворовских, президентских училищ, кадетских корпусов, Нахимовского военно-морского училища, а также общеобразовательных школ Министерства обороны РФ, Армении, Киргизии и Таджикистана.

На конференции состоится презентация лучших образовательных проектов училища, мастер-классы для гостей пройдут на базе открывающегося в эти дни уникального и единственного в стране Центра кадетского творчества.

Напомним, первое в России Оренбургское президентское кадетское училище создано распоряжением президента РФ и приказом министра обороны в августе 2010 года на базе бывшего Оренбургского высшего зенитного ракетного командного училища имени Г.К. Орджоникидзе.

Училище является федеральным и принимает несовершеннолетних граждан Российской Федерации со всей территории страны, после получения начального общего образования (в пятый класс). Нормативный срок обучения — семь лет в очной форме. Оренбургское президентское кадетское училище — это инновационная образовательная организация, задача которой готовить конкурентоспособных выпускников, ориентированных на военную и гражданскую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.