Россиянку из Калининграда задержали за незаконный ввоз в Литву янтаря

Москва, 3 февраля 2015, 12:26 — REGNUM  Литовские пограничники задержали россиянку, которая через контрольный пункт Ниды пыталась незаконно ввезти в Литву около 10 килограммов сырья янтаря, сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, в Службе охраны государственной границы.

Сотрудники Службы охраны государственной границы (CОГГ) за пределами контрольного пункта Ниды остановили для повторной проверки автомобиль Hyundai Solaris с российскими номерами. На нем из Калининградской области въехали 39-летняя гражданка России, управлявшая автомобилем, и две пассажирки, 15-летняя и 42-летняя гражданки России.

Женщина, управлявшая Hyundai Solaris, перед этим на пункте контроля в Ниде указала, что не везет в Литву декларируемые вещи. Когда женщина ехала вглубь Литвы, сотрудники СОГГ остановили Hyundai Solaris для повторной проверки. Пограничники в салоне автомобиля среди личных вещей и в багажнике в звуковой колонке обнаружили около 10 килограммов сырья янтаря.

Стоимость янтаря устанавливается. После допроса задержанную отпустили. В ее отношении начато судопроизводство по факту перевоза контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.