Мэр Юрмалы: «Новой волны» в Латвии больше ждать не стоит

Рига, 3 февраля 2015, 12:20 — REGNUM  Градоначальник Юрмалы Гатис Трукснис (Союз «зеленых» и крестьян) сообщил в программе «900 секунд» телеканала LNT, что предстоящим летом горожанам не стоит ждать очередного фестиваля «Новая волна».

По его словам, хотя официального отказа от организаторов до сих пор не получено, сомнений насчет «Новой волны» не осталось. В то же время, по его словам, «другие шоу (КВН и „Юрмалина“ — прим. ИА REGNUM), которые отменили резервацию в концертном зале „Дзинтари“, просили зарезервировать время для проведения фестивалей в следующем году». Он также указал, что ни один из российских организаторов не хочет потерять связь с Юрмалой.

Мэр заявил, что в нынешнем формате «Новая волна» в последние годы себя начала изживать, но, возможно, обретет новое дыхание в Сочи. Юрмала же, по мнению Труксниса, сможет доказать, что не зависит от одного-двух мероприятий.

Градоначальник также посетовал на уменьшение туристического потока из России. «В России одна за другой разоряются туристические компании. Зато становится больше индивидуальных туристов», — сказал Гатис Трукснис. Он выразил надежду, что в целом в этом году Юрмалу посетят на 10-12% туристов больше, чем в прошлом.

Напомним, в начале января 2015 года российские юмористические шоу КВН и «Юрмалина» официально отменили резервации дат для проведения мероприятий в концертном зале «Дзинтари». Эту информацию в интервью радио Baltkom подтвердила представитель Юрмальской городской думы Зане Лейте. Однако в то же время она подчеркнула, что данные мероприятия могут снова пройти в Юрмале уже в следующем году, поскольку организаторы просили зарезервировать время для проведения фестивалей в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.