Миннац Дагестана: Задержанный в Кировской области не является замруководителя представительства Дагестана

Махачкала, 3 февраля 2015, 12:14 — REGNUM  Задержанный в Кировской области за дачу взятки Магомед Магомедов не является заместителем официального представительства Республики Дагестан, так как само представительство было ликвидировано в марте 2014 года. Об этом заявила начальник управления международных и межрегиональных связей Министерства по национальной политике республики Дагестан Наталья Беламерзаева, сообщает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По словам Натальи Беламерзаевой, министерство готовит письмо в прокуратуру Кировской области с просьбой опровергнуть эту информацию, поскольку изначально информация исходила именно от этого ведомства. Само представительство, по словам чиновника, было ликвидировано еще в прошлом году. Кроме того, многие другие представительства республики Дагестан в различных городах России и ближнего зарубежья были сняты с бюджета республики и переведены на работу на общественных началах.

«В настоящее время у нас есть только три официальных представительства: в Санкт-Петербурге, Ставропольском и Краснодарском краях. В Кировской области вообще нет представительства Дагестана, и задержанный за взятку к нам никакого отношения не имеет», — отметили в министерстве.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Кировской области за дачу взятки был задержан заместитель руководителя представительства республики Дагестан в Кировской области Магомед Магомедов. В вину представителю Дагестана в области вменяется попытка решить вопрос с сотрудником правоохранительных органов о переквалификации возбужденного уголовного дела и изменении меры пресечения в отношении его знакомого за денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Магомед Магомедов был задержан 29 января при передаче половины денежных средств в размере 500 тыс. рублей сотруднику правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail