Заболеваемость гриппом среди калужских школьников за неделю выросла почти вдвое

Калуга, 3 февраля 2015, 12:10 — REGNUM  Один из начальных классов калужской школы №31 на неделю закрылся на карантин по причине вспышки острой респираторной вирусной инфекции, сообщает 3 февраля корреспондент ИА REGNUM. По словам матери одной из учениц, в этом году заболевание протекает особенно остро. У многих детей температура поднимается до 39-40 градусов. Болезнь сопровождается не только кашлем и насморком, но обильной рвотой — это подтвердили и в детской поликлинике.

Впрочем, по словам матери школьницы, несмотря на настойчивые рекомендации медиков и педагогов, многие родители из их класса отказались осенью делать своим детям противогриппозные прививки.

Как информирует интернет-ресурс Kaluga24.tv, заболеваемость ОРВИ у школьников Калуги на минувшей неделе по сравнению с предыдущей увеличилась на 90%. В результате в трех школах Калуги, №13, 14 и 50, занятия были прекращены полностью. Еще шесть школ, №6, 19, 21, 22, 31 и 45, приостановили занятия в нескольких классах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории региона по-прежнему остается неэпидемической. В Калуге зарегистрировано 2 тыс. 712 случаев ОРВИ. Темп роста заболеваемости составил 48,1%. Высокая степень заболеваемости, относительно предыдущей недели, отмечается у школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.