Суд обязал власти Ярославля привести в порядок дороги

Ярославль, 3 февраля 2015, 11:52 — REGNUM  Привести в соответствии с нормативными требованиями дорожное покрытие на восьми улицах Ярославля обязал суд власти города по искам прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 февраля в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Ранее, в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Ярославля, прокуратурой было установлено, что дороги по улицам Большие Полянки, Бабича, Кривова, Республиканского проезда, Полиграфическая, Радищева, Ранняя, Юго-западной окружной автодороги, проведенной прокуратурой города Ярославля не соответствуют нормативным требованиям.

«Неудовлетворительное состояние указанных автомобильных дорог создаёт препятствия для нормальной работы транспорта, нарушает права граждан на безопасное передвижение по улицам города, создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровья неопределенного круга граждан, повреждения их имущества», — пояснили в прокуратуре.

По результатам проверок прокуратура Ярославля направила восемь исков в Ленинский, Красноперекопский и Фрунзенский районные об обязании департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля привести данные автомобильные дороги в соответствии с требованиями ГОСТа 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». Исковые требования прокурора судами удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail