В отношении экс-замглавы администрации Чебоксар возбуждено новое дело

Чебоксары, 3 февраля 2015, 11:36 — REGNUM  В Чебоксарах возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Александра Анисимова. Его подозревают в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, злоупотреблении полномочиями и незаконном участии в предпринимательстве, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствие полагает, что подозреваемый принимал незаконное участие в руководстве и управлении подконтрольной ему строительной организации, единственным учредителем которой является его мать. Кроме того, по версии следствия, он два месяца затягивал подписание разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома по улице Пролетарской — ущерб застройщик оценил в 1,1 млн рублей в виде выплаты неустоек дольщикам.

«Причиной стало то, что при строительстве дома он потребовал от застройщика привлечь к работам подконтрольную ему фирму, обещая затем беспрепятственно выдать разрешение на ввод в эксплуатацию», — сказал Дмитриев.

В настоящее время подозреваемый находится под залогом в размере 1 млн рублей.

Ранее в отношении подозреваемого было возбуждено три уголовных дела.

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство, расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.