Жителя Кабардино-Балкарии подозревают в мошенничестве с субсидиями на производство молока

Нальчик, 3 февраля 2015, 10:39 — REGNUM  Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении жителя Баксанского района республики, которого подозревают в мошенничестве при получении субсидий на сумму около миллиона рублей, сообщили ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе прокуратуры КБР.

«Установлено, что житель района под видом осуществления предпринимательской деятельности в период с января 2013 по март 2014 года от имени гендиректора коммерческой организации, который не был осведомлен о его намерениях, изготовил пакет документов с недостоверными сведениями для получения субсидий на возмещение части затрат на производство молока», — сказали в пресс-службе.

Среди подложных документов оказались справки-расчеты причитающихся сумм субсидий, документы о количестве дойных кров, производстве молока, а также копии товарных и товарно-транспортных накладных о якобы реализации молока. Все они были предоставлены в Министерство сельского хозяйства КБР и послужили основанием для получения лжепредпринимателем субсидий на общую сумму более 970 тысяч рублей.

По данным фактам следственным управлением МВД по КБР возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество в особо крупном размере при получении субсидий», а также «Подделка документов». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января нынешнего года в МВД по КБР было завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного получения предпринимателем кредита в размере 16 млн рублей.

Напомним, что в январе текущего года глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков назвал среди основных задач республиканского МВД декриминализацию экономики и участие в создании здоровой деловой среды. «Защитить законопослушного предпринимателя от любых противоправных посягательств — это не просто ведомственный приоритет. Это вопрос успешного развития республики», — заявил Коков, выступая на заседании коллегии республиканского МВД по итогам 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail