Белгородское УФАС после многочисленных жалоб проверит цены на сахар

Белгород, 3 февраля 2015, 11:11 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области проверит цены на сахар в розничных магазинах областного центра. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе белгородского УФАС, такие меры вызваны жалобами от жителей области, которые начали поступать в связи с ростом цен на сахар на потребительском рынке.

Белгородское УФАС запросило сведения у розничных сетей в городе. Продавцы будут обязаны в установленный срок предоставить информацию о крупных поставщиках сахара на территории Белгородской области, передать копии договоров поставки сахара, сообщить о ценах на данный продукт. По результатам изучения представленной информации УФАС решит, обоснованно ли растут цены на сахар в белгородских магазинах.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в конце января по поводу роста цен на сахар на потребительском рынке состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) с представителями Союзроссахара и крупнейшими отечественными производителями сахара. По информации, которую представили производители, имеющиеся запасы сахара покрывают потребность граждан и промышленных потребителей вплоть до будущего урожая.

Участники совещания договорились проводить постоянный мониторинг складских запасов сахара и цен на него по всей цепочке — от производства до розничной торговли, в том числе в региональном разрезе. Представители компаний также выразили готовность перенаправлять товарные потоки реализуемого сахара в те регионы, в которых по результатам мониторинга прогнозируется его возможная нехватка или существенные колебания цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.