В ДТП с участием полицейского в Чувашии один человек погиб, пятеро ранены

Чебоксары, 3 февраля 2015, 11:13 — REGNUM  В Чувашии выясняют обстоятельства ДТП с участием сотрудника полиции, в котором погиб его коллега. Кроме того, пятеро человек получили различные травмы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Авария произошла в ночь со 2 на 3 февраля 2015 года у деревни Новое Булаево Яльчикского района. По предварительным данным следственного управления, 35-летний полицейский из Яльчикского района не справился с управлением «Лады Приоры и столкнулся на „встречке“ со служебным автомобилем аварийной газовой службы УАЗ-3909. В результате аварии скончался пассажир „Жигулей“ — 29-летний сотрудник полиции, ещё двое пассажиров и водитель „Приоры“ получили ранения.

по данным МВД, водитель и пассажир УАЗа получили незначительные травмы.

»Следствие рассматривает три основные версии ДТП: плохие погодные условия, нарушение водителем «Лады Приоры» скоростного режима, а также несоблюдение им дорожных и метеорологических условий", — сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены автотехническая и судебно-медицинские экспертизы.

В МВД по Чувашии поясняют, что сотрудник полиции находился в свободное от службы время. По факту аварии назначена служебная проверка. В случае установления вины полицейского будет решен вопрос о его дальнейшем пребывании в ОВД, а также определена мера ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.