Более 100 млн. руб получит Вологодская область на детские сады в этом году

Вологда, 3 февраля 2015, 11:01 — REGNUM  В этом году Вологодская область получит из федерального бюджета субсидию на ремонт и реконструкцию детских садов. Сумма выплаты составит 106,9 миллиона рублей. Порядка 46 миллионов область и муниципалитеты должны изыскать самостоятельно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В ведомстве пояснили, что деньги выделяются при условии софинансирования из бюджета региона. «Область и районы должны предусмотреть в своих бюджетах 46 миллионов рублей. В результате общий объем финансирования составит более 150 миллионов. На эти деньги планируется достроить, капитально отремонтировать или реконструировать шесть детских садов области, работы в которых начались в 2013 году», — отметил губернатор региона Олег Кувшинников.

В план на 2015 год войдут: продолжение строительства детского сада в Вологде (улица Псковская), реконструкция детского сада в Череповце (улица Ломоносова), капитальный ремонт здания в Великом Устюге (ул. Рабочая),реконструкция дополнительных помещений в здании МБДОУ «Детский сад № 7» в Бабаево, реконструкция дополнительных помещений в здании МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 7» в Харовске, капитальный ремонт дополнительных помещений в здании детского сада в деревне Нифантово Шекснинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.