Пока Порошенко не остановит огонь, ДНР не будет принимать участие в «мирных» переговорах

Киев, 3 февраля 2015, 10:50 — REGNUM  «Назначение второго президента Украины Леонида Кучмы официальным представителем Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе вряд ли повлияет на возобновление „минского“ формата переговоров», — заявил 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор проекта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

«Это (распоряжение президента Порошенко о назначении Кучмы официальным представителем Украины в трехсторонней контактной группе) — очередной бред, поскольку в распоряжении не прописаны полномочия, ответственность и задачи, возложенные на Кучму», — сказал Бриг.

По его словам, «минский формат» переговоров возобновится только после того, как ВСУ прекратят артобстрел позиций ополчения и населенных пунктов ДНР. «Вторым требованием со стороны властей ДНР был официальный приказ Порошенко о прекращении огня, но этого приказа не было. Пока его не будет, власти ДНР не будут принимать участие в переговорном процессе. Вот вчера целый день шел артобстрел центра Донецка — поэтому говорить о каком-то прекращении огня не представляется возможным», — считает Бриг.

Вместе с тем он считает, что Киев косвенно признал ДНР и ЛНР, утвердив официального представителя для участия в Минских переговорах. «Киев ранее признал ДНР и ЛНР, устроив нам экономическую и гуманитарную блокаду. Киев вообще демонстрирует массу признаков признания республик, хотя официального признания от этой украинской власти мы еще долго не дождемся», — отметил Бриг.

Напомним, что накануне в украинских СМИ появилась информация о распоряжении Порошенко относительно признания Л. Кучмы официальным представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. «Уполномочить президента Украины в 1994-2005 годах Кучму Леонида Даниловича представлять Украину в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием Украины, Специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и представителя РФ — чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине М. Ю. Зурабова», — говорится в распоряжении.

Как сообщало ИА REGNUM, за прошедшие выходные только в Донецке в результате обстрелов ВСУ ранено 32 мирных жителя, 15 человек погибло, разрушено 29 жилых домов, из них 17 — многоэтажек, также снаряды повредили завод ОАО «Гормаш». Президент Российской Федерации Владимир Путин крайне обеспокоен обострением военной ситуации в Донбассе и призывает стороны конфликта прекратить боевые действия, — заявил 2 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail